Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Объявления:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 26
"Об утверждении СП 2.3.6.2203-07"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295, 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СП 2.3.6.2203-07. Изменение N 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01*" (приложение).

2. Ввести в действие СП 2.3.6.2203-07 с 1 июля 2007 г.

Г.Г. Онищенко

_______________________

* зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.09.2001 г., регистрационный номер 2956.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г.

Регистрационный N 9612

Приложение

2.3.5. Предприятия торговли

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2203-07

Изменение N 1 к СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

Внести изменения в СП 2.3.6.1066-01:

1. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

"1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли, должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками".

2. Пункт 2.1. дополнить новым абзацем:

"Предоставление земельных участков на строительство организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии настоящим санитарным правилам".

3. Абзац второй пункта 3.1. изложить в следующей редакции:

"В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

4. Пункт 9.1. исключить.

 

2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты.