Поправка к ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
Пункт 3.1. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовлен ной на кефирных грибках, без добавления куль тур молочнокислых бактерий и дрожжей, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых куль тур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункт 3.2. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункт 3.3. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункт 3.5. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочно кислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункт 3.6. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями, Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочно кислых стрептококков и массовая доля жира в ко тором составляет не менее чем 9 %, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункт 3.7. Определение |
Кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовлен ной на кефирных грибках, или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых бактерий и лактозо-сбраживающих видов дрожжей), обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum, с использованием пищевых добавок и/или пищевкусовых продуктов |
Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum, с использованием пищевых добавок и/или пищевкусовых продуктов |
Пункт 3.8. Определение |
Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания нормализован ной молочной смеси протосимбиотической смесью культур термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum |
Пункты 5.4.4, 6.1 |
нормативными правовыми актами Российской Федерации*. |
нормативными правовыми актами Российской Федерации. |
Пункты 5.4.4, 6.1. Сноска |
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [2] |
- |
Библиография |
[8] СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
[8] Федеральный закон № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» |
(ИУС № 8 2009 г.)