Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Объявления:

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29 сентября 2008 г. N 3097

О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (Собрание законодательства 2008, N 26, ст. 3009), приказываю:

1. Ввести в действие с 28 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения NN 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства                                                                                            Г.И. Элькин

Приложение N 1

к приказу Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии

от 29 сентября 2008 г. N 3097

Изменения
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93

[ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

91 Продукция пищевой промышленности

Продукция масложировой промышленности, в том числе:

91 4000

(кроме

91 4900)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.7.2 1.7.3, 1.7.3.1 - 1.7.3.4, 1.7.7, 1.7.7.1, 1.7.7.2,

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.16, 4.16.1, 4.16.2

- Масло конопляное

91 4111

ГОСТ 8989-73

Пп. 2.3-2.5

- Масло соевое

91 4112

ГОСТ 7825-96

Пп. 4.2.1, 4.2.2

- Масло хлопковое рафинированное

91 4115

ГОСТ 1128-75

Пп. 2.3-2.5

- Масло горчичное

91 4121

ГОСТ 8807-94

Пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2

- Масло рапсовое

91 4123

ГОСТ 8988-2002

Пп. 4.3.1-4.3.3, 4.6

- Масло арахисовое

91 4131

ГОСТ 7981-68

Пп. 2.3, 2.4

- Масло кунжутное (сезамовое)

91 4133

ГОСТ 8990-59

Пп. 3-5

- Масло подсолнечное

91 4136

ГОСТ Р 52465-2005

Пп. 5.2-5.2.3, 5.2.5, 5.3.2, 5.4

- Масло кокосовое

91 4143

ГОСТ 10766-64

Пп. 3-5

- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля

91 4144

91 4151

91 4152

91 4153

91 4154

91 4158

ГОСТ 30306-95

Пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4-4.2.6

- Масло кукурузное

91 4192

ГОСТ 8808-2000

Пп. 4.1.1-4.1.4

- Майонезы

91 4310

ГОСТ 30004.1-93

Пп. 2.2.1-2.2.4

- Спреды и смеси топленые

91 4800

ГОСТР 52100-2003

Пп. 5.2.1-5.2.5, 5.4.1

Приложение N 2

к приказу Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии

от 29 сентября 2008 г. N 3097

Изменения
в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93

[ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

91 Продукция пищевой промышленности

Маргарин

91 4210

ГОСТ Р 52178-2003

Пп. 4.1, 5.2.1-5.2.5, 5.4.1

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.16, 4.16.2

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности

91 4230

ГОСТ 28414-89

Пп. 2.1.2, 2.1.3, 2.1.5

 

2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты.